ぶっちゃけ鯖へしこ 感想掲示板

へしこ本気のご感想掲示板

182345
私の作っている鯖のへしこは
3年熟成タイプの3LLサイズ(ぬか入り900グラム)の商品です。
こだわって作っておりますので数に限りがございます。
お待たせしています皆様にはご迷惑をおかけいたしておりますが,

商品の品質管理及び商品品質に妥協出来ないため薄利の商品となっております。
モニター販売はこちら
こちらはモニター販売のための店頭です。特典いろいろあります
今後の研究材料のため 是非貴重なご感想のほうお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

落札しました - 大橋

2017/02/25 (Sat) 17:17:18

我地方には鮒ずしがあり、サバのお頭付きのまま白米で漬けたサバずしもあります。
(湖北の一部では白米が軽く発酵するまで漬けるところもあります)
どちらも昔からの保存食であり、ヘシコも同様の保存食の仲間ですね。

福井は隣県であることから、手に入りやすく、。古くからヘシコ(サバ・イワシ)は食していました。
今では我地のスーパーでも入手可能です。
買う店によって味が千差万別で、再び同じものを食べたいと言うヘシコに逢うことは無かったです。
常々これは美味しいと言うヘシコに当たってみたいと思っていました。
今回、貴店のヘシコの事を知り、一度食べてみたいと思った次第です。
期待をしております。

ご購入ありがとうございます - 越前家しこ屋

2017/03/21 (Tue) 08:59:13

当店の物はあえて3年寝かしていますので熟成度が増しており 骨まで食べれます。
研究させていただいておりますのでまた機会があればよろしくお願いいたします。

本当に様々なヘシコがあります。
私は自分が食べておいしいと思うものを作りたく
研究させていただいております。

名前
件名
メッセージ
画像
メールアドレス
URL
文字色
編集/削除キー (半角英数字のみで4~8文字)
プレビューする (投稿前に、内容をプレビューして確認できます)

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.